О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.153590.html

новость Чиновников из Адыгеи уличили в браконьерстве

08.07.2009

В Кавказском биосферном заповеднике задержаны 11 человек, которых подозревают в незаконной охоте, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора заповедника Сергея Шевелева. Задержание было проведено в воскресенье, однако журналистам о нем стало известно только в среду. По данным Всемирного фонда дикой природы, в числе задержанных - высокопоставленные чиновники из Республики Адыгея.

По словам Шевелева, у задержанных было обнаружено оружие - два карабина, - на которое не было необходимых документов. По факту происшествия были составлены административный протокол о незаконном нахождении на территории заповедника и протокол об уголовном преступлении - незаконной охоте на территории заповедника

"WWF надеется, что дело не будет замято, по факту браконьерской охоты будет возбуждено уголовное дело, а общественности будет официально представлена информация об участниках группы", - говорится в заявлении директора российского WWF Игоря Честина.

В 2009 году в России произошло два инцидента, которые связывали с незаконной охотой чиновников. В январе на Алтае разбился вертолет Ми-8, в котором находились восемь высокопоставленных пассажиров. В результате авиакатастрофы погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Следствие установило, что чиновники охотились на занесенных в Красную книгу животных, и по факту случившегося было заведено уголовное дело.

В мае, также при падении вертолета, погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский. По некоторым данным, Есиповский тоже охотился с вертолета, который упал при попытке поднять на борт трофей. Эта информация, однако, была официально опровергнута.


08.07.2009