.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.153731.html

новость Нигерийские боевики разрушили нефтепровод компании Chevron

11.07.2009
Реклама

В Нигерии террористическая группа Движение за освобождение дельты Нигера объявила о совершенном подрыве нефтепровода, недавно отремонтированного американской компанией Chevron, сообщает Reuters. "Мы снова разрушили нефтепровод", - говорится в заявлении боевиков. Официального подтверждения вывода нефтепровода из строя со стороны самой Chevron не поступало.

Теракты на объектах нефтяной инфраструктуры Нигерии происходят регулярно и, как правило, приводят к резким скачкам цены на нефть.

Так нефть марки Brent, которая в пятницу впервые с начала лета торговалась ниже отметки в 60 долларов за баррель, к концу дня существенно поднялась в цене и достигла отметки 60,54 доллара за баррель.

8 июля боевики Движения за освобождение дельты Нигера распространили сообщение о взрыве двух нефтепроводов, принадлежащих англо-голландской компании Shell и итальянской Agip.

6 июля нигерийские боевики захватили танкер для перевозки химических продуктов и взяли в заложники его экипаж, в состав которого входят двое россиян и украинец.

Из-за активности боевиков Движения за освобождение дельты Нигера иностранные нефтяные компании, работающие в Нигерии, с 2006 года снизили среднесуточную добычу нефти более чем на 20 процентов.

11.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей