О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.153808.html

новость В Волгу вылилось около 100 тонн нефти

13.07.2009

Около 100 тонн нефти вылилось в Волгу из нефтеналивного танкера, севшего в ночь на понедельник на мель в Самарской области, сообщает Интерфакс. По данным МЧС, образовавшееся нефтяное пятно уже растянулось на 12 километров в длину и 35 метров в ширину. Толщина пленки составляет 4 миллиметра.

Согласно имеющейся информации, судно приписано к саратовскому порту. В настоящее время проводится наращивание сил и средств, необходимых для успешной ликвидации последствий данной аварии, готовятся боновые сооружения для предупреждения разлива нефтепродуктов.

"Следственным органам предстоит определить размер ущерба, причиненного окружающей среде, а также сделать вывод о наличии либо отсутствии состава преступления в действиях должностных лиц в сложившейся ситуации", - заявил журналистам заместитель самарского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что "последствия для окружающей среды будут значительны", и "понадобятся значительные средства для ликвидации загрязнения".

13.07.2009