.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.154136.html

новость Лебедев опроверг факт своего отравления ртутью

18.07.2009
Реклама

Миллиардер и экс-депутат Госдумы Александр Лебедев опроверг информацию о своем отравлении ртутью, опубликованную в британской газете Daily Telegraph в субботу, сообщает Интерфакс.

По словам Лебедева, 90 процентов из того, что написано в статье, - "игра воображения талантливой журналистки", автора публикации Кейт Вайнберг, которая сумела, по его словам, "на пустом месте породить сенсацию".

В своей статье Кейт Вайнберг пишет, что в разговоре с ней Лебедев сам мельком упомянул о том, что лечится от отравления ртутью. При этом бизнесмен якобы заявил, что содержание ртути в крови в 14 раз превышает норму и что это может привести к нарушениям в работе мозга и потере памяти.

"Правда, если я завтра проснусь и не буду помнить о Путине, это будет здорово", - процитировала журналистка шутку Лебедева. Как пишет Вайнберг, Лебедев сообщил ей, что не считает отравление как-то связанным со своей политической деятельностью. "Это кто-то из своих. Деньги. Старая история", - сказал он.

Лебедев уточнил, что не собирается подавать в суд на появление скандальной публикации. "Мне как владельцу нескольких газет - как в России, так и за рубежом - не следует этого делать", - заключил он.

18.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей