О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.154387.html

новость В Севастополе задержана колонна бронетранспортеров ЧФ

23.07.2009

Украинские власти задержали в Севастополе колонну бронетранспортеров Черноморского флота, принимавших участие в репетиции парада по случаю Дня ВМФ России, сообщает ИТАР-ТАСС. Сотрудники правоохранительных органов заблокировали выезд из яхт-клуба Черноморского флота. Именно сюда прибывают БТРы после высадки с российских военных кораблей во время парада.

Руководство украинской ГАИ утверждает, что проезд БТРов по Севастополю был не согласован с украинскими властями. В настоящий момент на месте инцидента находятся несколько машин с сотрудниками украинских правоохранительных органов.

В прошлом году в аналогичной ситуации моряки-черноморцы решили не идти на конфликт. Тогда БТРы погрузили на корабль и доставили морем в место дислокации в Казачьей бухте.

10 июля в Севастополе был задержан автотранспорт, принадлежащий Черноморскому флоту России. В состав колонны входили три ракетовоза на базе автомашины "КрАЗ" в сопровождении вооруженной охраны и пожарного спецавтомобиля. Машины перевозили по территории региона закрытый тентом крупногабаритный груз. Предъявить для осмотра груз российские военнослужащие отказались, ссылаясь на приказ командования.

Украинские правоохранители потребовали провести проверку и установили, что по улицам города провозят без каких-либо разрешительных документов крылатые ракеты. Был составлен акт относительно нарушений требований статьи 15 Соглашения "О статусе и условиях пребывания ЧФ России па территории Украины" от 1997 года. Российские офицеры признали факт выявленных нарушений.

23.07.2009