О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.155448.html
Также: Происшествия | Персоны: Леонид Рошаль

новость Минздрав: Раненных в ДТП нужно спасать вертолетами

13.08.2009
Реклама

Замдиректора Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздравсоцразвития Леонид Борисенко заявил о необходимости создания системы авиамедицинской эвакуации. Как сообщает РИА "Новости", это заявление он сделал на селекторном совещании в МЧС, посвященном ликвидации последствий ДТП. Представитель МВД Павел Бугаев сказал, что из 100 пострадавших в авариях 10 погибают из-за опоздания "скорой помощи". Ранее о необходимости создания скорой авиапомощи говорил член Общественной палаты Леонид Рошаль.

Борисенко предлагает эвакуировать раненых с места ДТП вертолетами. "Только в России для этих целей не используются вертолеты, в то время как, по нашему мнению, необходимо создание вертолетных площадок с базированием возле лечебных учреждений", - сказал он. По его словам, это позволит оказывать помощь пострадавшим не через 30-40, а через 10-15 минут после ДТП и тем самым спасти многих людей. Для этих целей, отметил представитель Минздравсоцразвития, уже разработаны соответствующие программы, подготовлены первые специалисты.

Борисенко также подчеркнул необходимость установления временных нормативов прибытия к месту ДТП автомобилей скорой помощи.

13.08.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей