.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.155583.html

новость Сборщиков подписей "Яблока" задержали на Красной площади

16.08.2009
Реклама

Милиция задержала на Красной площади в Москве 10 сборщиков подписей партии "Яблоко" ( Видео ВИДЕО). Как сообщает пресс-служба партии, "яблочники" представили милиционерам заранее подготовленные бумаги, в которых разъясняется, что сбор подписей на Красной площади не противоречит закону и не требует никаких дополнительных уведомлений и разрешений.

"Спустя некоторое время на Красную площадь начали стягиваться сотрудники милиции и ФСО. Подполковник милиции отдал распоряжение доставить сборщиков подписей в отделение, на возражения Сергея Митрохина был получен ответ, что "разбираться будем в отделении", - говорится в сообщении пресс-службы.

В милицию доставлены активисты "Молодежного Яблока" Варвара Семехина, Максим Круглов, Ольга Власова и Михаил Пищулин. Милиционеры применили грубую физическую силу к лидеру партии, депутату Мосгордумы Сергею Митрохину. Ему заломили руки, когда он пытался препятствовать задержанию активистов.

Митрохин намерен обратиться в прокуратуру с требованием привлечь милиционеров к уголовной ответственности за применения физической силы к лицу, обладающему депутатской неприкосновенностью.

Ранее основателю и бывшему лидеру "Яблока" Григорию Явлинскому в Кремле обещали поддержку его партии на выборах в Мосгордуму. Президент Дмитрий Медведев провел встречу с мэром Москвы Лужковым и потребовал, чтобы власти города не мешали прохождению в заксобрание Сергея Митрохина и не препятствовали "Яблоку" в проведении избирательной кампании.

На выборы в Мосгордуму "Яблоко" идет по партийному списку. Из 35 мест в заксобрании города по партийным спискам заполняются 18. От союза с "Солидарностью" и "Правым делом" партия отказалась. Выборы должны состояться 11 октября.

Видео Грани-ТВ: выборы, милиция, "Яблоко"

16.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей