.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.155833.html

новость Сердюков: Arctic Sea направляется в Новороссийск

20.08.2009
Реклама

Российский сухогруз Arctic Sea направляется в Новороссийск для продолжения следственных действий, доложил глава Минобороны Анатолий Сердюков в четверг президенту Дмитрию Медведеву. Об этом сообщает РИА "Новости". По словам министра, 11 членов экипажа, а также восемь захватчиков судна в четверг были доставлены в Москву. "Четверо остаются на борту, включая капитана, боцмана, бортмеханника. Судно транспортируется в Новороссийск для продолжения следственных мероприятий", - привела слова Сердюкова пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

СКП России сообщает, что в настоящее время следственные действия проводятся и с похитителями, и с теми членами экипажа, которые были доставлены в Москву.

Сухогруз Arctic Sea, пропавший более двух недель назад, был обнаружен в Атлантике 16 августа в 300 милях от архипелага Кабо-Верде. Мальтийское морское управление впоследствии заявило, что судно никуда не исчезало. Все то время, пока СМИ сообщали об исчезновении судна, за его движением следил комитет морской безопасности, который базируется в Хельсинки и в состав которого входят представители властей Швеции, Финляндии и Мальты. Было принято решение не разглашать информацию о сухогрузе, чтобы не подвергать опасности жизни захваченных моряков, сообщили в ведомстве.

20.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей