.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.156338.html

новость В Магаданской области при прорыве дамбы погиб человек

29.08.2009
Реклама

Один человек погиб, двое пропали без вести, одиннадцать семей лишись крова в поселке Карамкен Магаданской области после прорыва дамбы на реке Туманная, сообщает РИА "Новости".

Как рассказала пресс-секретарь Дальневосточного регионального центра МЧС Екатерина Потворова, чрезвычайное происшествие произошло в поселке Карамкен Хасынского района в 14.30 по местному времени (06.30 по московскому). МЧС сообщает, что река Туманная в результате ливней вышла из берегов и прорвала дамбу. Из 27 домов поселка напор воды снес одиннадцать строений.

По словам Потворовой, на месте ЧП находится губернатор Магаданской области Николай Дудов и руководство главного областного управления МЧС России.

"Власти региона, главное управление МЧС России по Магаданской области предпринимают меры по ликвидации последствий ЧП, начаты работы по укреплению дамбы. Ситуация находится под контролем", - сказала Потворова. Она отметила, что сейчас влияние циклона на регион ослабевает, уровень воды в реке Туманной падает.

17 августа из-за аварии была остановлена крупнейшая электростанция страны - Саяно-Шушенская ГЭС. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные. Жертвами аварии стал 71 человек, четверо числятся пропавшими без вести.

29.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей