.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.156363.html

новость В затопленном магаданском поселке восстановили электроснабжение

30.08.2009
Реклама

Восстановлено энерго- и водоснабжение в магаданском поселке, где в субботу произошел прорыв дамбы, и поток воды снес 11 жилых домов, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь Дальневосточного регионального центра МЧС.

В субботу, после трехдневных дождей, в окрестностях магаданского поселка Карамкен произошел сход селевого потока в ручей Туманный, который служит отводным каналом хранилища отработанной породы бывшего горно-обогатительного комбината.

Грязевой поток перекрыл русло Туманного, вода хлынула в реку Хасынь, уровень которой стал быстро подниматься. В 14.30 местного времени произошел прорыв дамбы. Мощный водный поток снес в Карамкене 11 сборных домов, один человек погиб, одна жительница пропала без вести, ее поиски ведут магаданские спасатели.

Все 24 человека из пострадавших домов расселены. 17 из них находятся у родственников, остальным, по решению администрации поселка, предоставлены квартиры в пустующих домах.

Как сообщил представитель администрации Магаданской области, власти Колымы окажут финансовую и материальную помощь жителям поселка. В Карамкен будут доставлены теплые вещи, продукты питания, всем пострадавшим будет оказана финансовая помощь.

Сейчас для отправки в поселок формируется первая партия продовольствия, одежды, в первую очередь теплых вещей. Ситуация в поселке и оказание пострадавшим помощи находятся под контролем губернатора Магаданской области Николая Дудова, уточнил собеседник агентства.

30.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей