.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.157323.html

новость В Ингушетии пытались похитить одного из лидеров оппозиции

17.09.2009
Реклама

В Ингушетии неизвестные пытались похитить бывшего владельца оппозиционного сайта Ингушетия.Org Макшарипа Аушева. Об этом сам Аушев рассказал "Кавказскому узлу". Оппозиционеру удалось вырваться из окружения.

По словам Аушева, 15 сентября около 18.30 на въезде в Назрань со стороны Магаса его автомобилю дорогу перегородили неизвестные вооруженные лица "бронетехнике не типичной для данной местности окраски". Его остановили под предлогом проверки документов. Затем Аушеву предложили пересесть в "Газель", и он заметил, что 5-6 человек в масках и военной форме пытаются его окружить. Он вырвался из окружения, добежал до потока транспорта и cтал бросаться на все проезжавшие автомобили. Машины останавливались, из них выходили люди. Когда Аушев попросил их о помощи, они окружили его "живым кольцом".

Вскоре из одной машины вышел человек, представившийся помощником председателя правительства республики. Он вмешался в ситуацию и потребовал, чтобы машину Аушева догнали до поста ГАИ и разбирательство проходило именно там. После этого люди с БТРов больше не пытались задержать оппозиционера. Домой он доехал в сопровождении трех машин с соратниками.

По словам Аушева, президент республики Юнус-Бек Евкуров пообещал ему разобраться в этой ситуации и на следующий день после попытки похищения созвал экстренное заседание правительства. "Он собирал всех силовиков, я понял, что президент на это жестко среагировал, и ведутся следственные мероприятия", - говорит Макшарип Аушев.

Бывший владелец Ингушетии.Org заявил, что ему не известно, кто пытался его похитить.

Макшарип Аушев стал владельцем оппозиционного проекта Ингушетии.Org после того, как был убит прежний владелец Магомед Евлоев. После ухода в отставку президента республики Мурата Зязикова Аушев сложил с себя полномочия владельца проекта, поскольку, по его словам, оппозиция выполнила свою задачу. Сейчас Аушев входит в экспертный совет аппарата уполномоченного по правам человека в России.

7 сентября былв опубликована статья Макшарипа Аушева, в которой он рассказал о том, что предлагала оппозиция президенту Евкурову для стабилизации обстановки в Ингушетии. В статье говорилось, что новый президент не только поддержал план оппозиции, но и заверил, что в течение двух месяцев все поднятые вопросы будут решены. Среди этих мер значились отставки прокурора республики, председателя Верховного Суда, главы МВД, директора УФСБ по Ингушетии, руководителя ГТРК, роспуск муфтията и парламента, а также расследование и привлечение к уголовной ответственности Мурата Зязикова.

17.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей