О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.157535.html

новость Горел пассажирский поезд "Москва - Калининград"

21.09.2009

Рано утром в понедельник горел пассажирский поезд "Москва - Калининград". Как сообщил РИА "Новости" один из пассажиров, около пяти часов утра загорелся тепловоз. "Поезд на несколько километров отъехал от Вильнюса, и тут загорелся тепловоз - видимо, произошло короткое замыкание", - сказал собеседник агентства.

Руководитель пресс-службы Калининградской железной дороги Александр Першин заявил, что при пожаре состав поезда повреждений не получил, никто из пассажиров или сотрудников РЖД не пострадал. "Предположительно, возгорание произошло в заднем отсеке тепловоза. Литовским коллегам понадобилось время, чтобы ликвидировать все и прислать резервный тепловоз", - сказал Першин. Поврежденный электровоз оставили на территории Литвы.

В тушении приняли участие железнодорожники и пассажиры. "Люди выбежали из вагонов, образовали живую цепь, передавая ведра с водой, которую пришлось слить из вагонных резервуаров для кипятка", - рассказал агентству пассажир. Затем состав вернулся в Вильнюс, где простоял около полутора часов.

21.09.2009