.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.157769.html

новость Обвиняемый в убийстве олимпийского чемпиона получил 18 лет

25.09.2009
Похороны Дмитрия Нелюбина. Кадр Euronews
Похороны Дмитрия Нелюбина. Кадр Euronews
Реклама

Петербургский городской суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима уроженца Кабардино-Балкарии Алима Ажагоева. Как передает ИТАР-ТАСС, Ажагоев обвинялся в убийстве олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина.

Брат Ажагоева Эдик, обвинявшийся в нападении на друга Нелюбина в ту же ночь, приговорен к 3 годам колонии-поселения. Кроме того, суд постановил взыскать с Алима Ажагоева по 2 миллиона рублей в пользу отца и малолетнего сына погибшего спортсмена.

Олимпийский чемпион по велоспорту Дмитрий Нелюбин был убит в новогоднюю ночь 2005 года. 33-летний Дмитрий вместе с гражданской женой Натальей и другом вышли на улицу запустить в новогоднее небо петарды и фейерверки. Когда Нелюбин запускал ракеты, во дворе появились четверо молодых людей, которые без видимой причины стали оскорблять спортсмена и его гостей, а затем напали на них.

Нелюбин получил ножевое ранение в живот, от которого через несколько часов скончался в больнице. Подозреваемые в этом преступлении были задержаны в декабре 2008 года.

25.09.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей