.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.157776.html

новость Взрыв пиротехники в Воронеже: милиция нашла директора склада

25.09.2009
Реклама

Предварительный ущерб от взрыва на складе пиротехники в Воронеже составил около 20 миллионов рублей. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на данные городской администрации. В результате взрыва и последовавшего пожара погиб один человек и еще 54 получили ранения.

По факту взрыва Воронежское ГУВД возбудило уголовное дело. Как сообщает Life.ru, в пятницу милиции удалось найти директора компании "Омега", которой принадлежал склад, Романа Чепелянова. В ближайшее время он будет допрошен. Пока основная версия взрыва - нарушение правил хранения взрывчатых веществ. Как пишет "Коммерсант", также высказывалась версия, что на складе взорвались не петарды, а боевые снаряды.

На месте взрыва следствие обнаружило фрагменты неразорвавшихся пиротехнических изделий, сообщил РИА "Новости" старший помощник руководителя Воронежского следственного управления СКП РФ Сергей Глазьев. По его словам, в ближайшее время будет назначена пиротехническая экспертиза, по результатам которой будет установлена мощность и характер взрыва и состав взрывных компонентов, для этого на месте происшествия были взяты пробы воздуха.

И.о. главного госинспектора по пожарному надзору по Воронежской области Сергей Кондратьев высказал сомнение, что на складе находились фейерверки. "Я лично был на месте происшествия и ничего похожего на петарды не видел. После завершения разбора завалов можно будет говорить более определенно", - отметил он. По его словам, сотрудники МЧС обнаружили неподалеку от места взрыва склад боеприпасов, с которого сейчас "активно вывозятся взрывчатые вещества".

Вице-президент Российской пиротехнической ассоциации, гендиректор ООО "Русский фейерверк" Анатолий Воробьев считает версию Кондратьева невозможной. "Я давно знаю компанию "Омега". Максимум, что они могли там содержать из настоящих боеприпасов, - охотничьи патроны", - сказал Воробьев. "Судя по характеру взрыва и разрушений, они держали в совершенно неприспособленном для этого помещении профессиональные 12-дюймовые шары, которые используются на больших фейерверках. Они очень мощные и, в отличие от многих других пиротехнических зарядов, квалифицируются как опасные при транспортировке взрывчатые вещества", - добавил он.

25.09.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей