О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.161129.html

новость В Москве похищен нацбол

24.10.2009
Сергей Ежов. Фото Каспаров.Ру

Сергей Ежов. Фото Каспаров.Ру

В Москве неизвестными похищен нацбол Сергей Ежов, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на его жену Софью Ежову. По ее словам, они с мужем договорились встретиться около 19.00 в пятницу на станции метро Третьяковская. Однако на встречу Сергей не пришел, его телефон не отвечал.

Спустя два часа Софья Ежова получила сообщение от Сергея о том, что она может забрать в ОВД Головинского района ключи от квартиры. Когда девушка приехала в отделение милиции, дежурный ей рассказал, что Сергея задержали некие люди в штатском, представившиеся сотрудниками милиции из Татарстана.

Мужчины пришли в отделение и заявили, что им нужны наручники, так как они должны доставить Ежова в Татарстан на суд. Фамилии этих мужчин в ОВД Софье Ежовой не назвали, сказав, что не запомнили. Ключи от квартиры девушке в ОВД отдали, однако в телефонном разговоре корреспонденту Каспарова.Ру в ОВД заявили, что Сергей Ежов к ним не доставлялся.

Софья Ежова написала в милицию заявление о похищении мужа и обратилась к правозащитнику Льву Пономареву.

Ежов – участник акции нацболов в Минздраве. В 2004 году около 30 человек захватили здание министерства в столице, выступая против монетизации льгот. Семеро участников акции были арестованы и приговорены к пяти годам лишения свободы. Позже суд вышестоящий инстанции снизил срок до 2,5 лет. Сергей Ежов провел в заключении полтора года, освободившись досрочно.

Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов, нацболы

24.10.2009


новость Новости по теме