О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.161137.html

новость Похищенный в Москве нацбол обнаружен в Татарстане

25.10.2009
Сергей Ежов. Фото Каспаров.Ру

Сергей Ежов. Фото Каспаров.Ру

Похищенный в Москве накануне нацбол Сергей Ежов обнаружен в Набережных Челнах, сообщает пресс-служба "Другой России". Он был схвачен в пятницу вечером возле станции метро "Водный стадион" оперативными сотрудниками милиции из Татарстана. Ежова избили, затолкали в машину и привезли в Набережные Челны, где без объяснения причин освободили из городского ОВД. В настоящее время Ежов едет в Москву.

Как сообщалось ранее, жена похищенного нацбола Софья Ежова в пятницу вечером договорились со своим мужем встретиться около 19.00 на станции метро "Третьяковская". Однако на встречу Сергей не пришел, его телефон не отвечал. Спустя два часа Софья получила сообщение от Сергея о том, что она может забрать в ОВД Головинского района ключи от квартиры. Когда девушка приехала в отделение милиции, дежурный ей рассказал, что Сергея задержали некие люди в штатском, представившиеся сотрудниками милиции из Татарстана.

Софья Ежова не намерена забирать заявление о похищении Сергея и собирается судиться с милиционерами, вывезшими его в Татарстан. Сам Ежов свое похищение с тем, что 31 октября в Рязани, где он возглавляет ячейку нацболов, должна пройти акция в поддержку московского "Митинга Несогласных". Ежов является одним из организаторов рязанской акции.

Ежов – участник акции нацболов в Минздраве. В 2004 году около 30 человек захватили здание министерства в столице, выступая против монетизации льгот. Семеро участников акции были арестованы и приговорены к пяти годам лишения свободы. Позже суд вышестоящий инстанции снизил срок до 2,5 лет. Сергей Ежов провел в заключении полтора года, освободившись досрочно.


25.10.2009


новость Новости по теме