О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.161441.html

новость Активистка ОГФ пыталась покончить с собой в отделении милиции

30.10.2009
Елена Шамаева после попытки суицида. Фото Каспаров.Ру

Елена Шамаева после попытки суицида. Фото Каспаров.Ру

В Пензе активистка ОГФ Елена Шамаева едва не покончила жизнь самоубийством в отделении милиции. Как сообщает Каспаров.Ру, она была задержана сотрудниками милиции у подъезда своего дома поздно вечером в среду. За неделю до этого Шамаеву ранним утром пытались задержать неизвестные люди после пробежки на стадионе. После того как она стала звать на помощь, они скрылись.

До того как Шамаева предприняла попытку самоубийства, в ОВД ее оскорбляли люди в милицейской форме. Она пыталась повеситься, но ее остановили сокамерники. Утром следующего дня сотрудники милиции заставили Шамаеву мыть полы в отделении.

В настоящее время Шамаева находится дома и отказывается от медицинской помощи. По словам родственников, после попытки суицида у нее возникли необратимые последствия в психике.

В сентябре прошлого года Шамаева уже была захвачена и ограблена сотрудниками милиции того же отделения. Проводилось следствие, окончившееся безрезультатно. До настоящего времени от прокуратуры и от милиции по поводу того расследования никаких сведений не поступало.

30.10.2009


новость Новости по теме