О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.161734.html

новость Следствие по делу актера Галкина продлено

06.11.2009
Владислав Галкин. Фото ИТАР-ТАСС

Владислав Галкин. Фото ИТАР-ТАСС

Расследование уголовного дела, возбужденного в августе 2009 года в отношении известного актера Владислава Галкина, продлено на месяц для дополнительных следственных действий, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Москве.

"Возникла необходимость провести дополнительные следственные действия, и на это потребуется некоторое время. Предварительное следствие продлено до 5 декабря", – рассказал собеседник агентства.

Адвокат Генрих Падва, представляющий интересы Галкина, отказался от комментариев. "Мы ничего сейчас не комментируем, пока не закончится следствие", – сказал он.

23 июля текущего года в кафе "Тики Бар" на Садово-Кудринской улице Галкин в ответ на отказ бармена налить ему виски, ударил стулом по барной стойке. После этого актер достал травматический пистолет, выстрелил из него и угрожал оружием сотрудникам бара. Прибывшие на место инцидента милиционеры попытались успокоить актера, но в ответ Галкин ударил одного из них по лицу.

В отношении актера было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК ("Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия") и части 1 статьи 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Дело возбуждено по заявлению сотрудника милиции, который заявил, что Галкин причинил ему телесные повреждения.

Галкин входил в состав Общественного совета при МВД, однако не был включен в состав совета при ротации его членов на 2010 год.


06.11.2009


новость Новости по теме