.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.161935.html

новость Сержанта приговорили к 11 годам колонии за убийство призывника

11.11.2009
Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru
Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru
Реклама

Сержант-контрактник Владимир Зайцев получил 11 лет колонии строгого режима за избиение до смерти призывника из Перми Григория Журавлева, сообщает РИА "Новости". Приговор в среду вынес Краснореченский гарнизонный суд в Хабаровске. По словам представителя суда, обвиняемый полностью признал свою вину.

Зайцева также лишили воинского звания и права занимать должности на государственной службе, связанные с руководством людьми, на три года.

10 июля мать погибшего Григория Журавлева обратилась в суд Перми с иском к воинской части 46102 в городе Бикин, где ее сын проходил службу. Сумму иска в 30 миллионов рублей она обосновала тем, что до призыва Журавлев занимался предпринимательской деятельностью и получал ежемесячный доход в размере 500 тысяч рублей.

Журавлев скончался 1 июля. 10 июля стало известно, что родители 115 кировских солдат-срочников обратились в военную прокуратуру Дальневосточного округа с просьбой разобраться с военной частью в Бикине. Они указывали, что солдаты там спят по три часа в сутки, а также испытывают постоянное давление со стороны старших сослуживцев.

11.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей