.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.162095.html

новость Пожар на складе в Ульяновске ликвидирован

14.11.2009
Взрывы в Ульяновске. Фото с сайта РИАН
Взрывы в Ульяновске. Фото с сайта РИАН
Реклама

Причиной пожара и взрыва на складе боеприпасов в Ульяновске стало неосторожное обращение со снарядом. Как передает РИА "Новости", об этом заявил губернатор Ульяновской области на складе Сергей Морозов. По его словам, "пожар начался с женщины". "По предварительным данным, она нарушила процедуру разборки снаряда, в результате чего произошел взрыв с дальнейшими последствиями", - сказал губернатор.

В настоящее время пожар на военных складах ликвидирован. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника областного управления МЧС Игоря Кисилева, в результаты взрывов снарядов как минимум два человека погибли. По другим данным, эти двое числятся пропавшими без вести. Состояние еще двух человек характеризуется как средней тяжести. У пострадавших повреждения механического характера, одна пациентка - с ожогами. Несколько тысяч местных жителей эвакуированы. В списке пострадавших - шесть госпитализированных, двое из них находятся в тяжелом состоянии. На месте пожара приступают к работе бригады саперов.

Сергей Морозов назвал журналистам имена пропавших военнослужащих. "У нас двое пропавших без вести. Это старший мичман Владислав Панков 1970 года рождения, он житель Ульяновска, и военнослужащий срочной службы Кузнецов Иван, призванный из Оренбургской области", - сказал губернатор. По его словам, в субботу их могут признать погибшими. Сейчас силы Минобороны приступают к прочесыванию местности вокруг складов, еще пять бригад саперов будут работать внутри складских помещений. После проверки саперов, начнется разбор завалов на месте пожара, после чего к работе приступят следователи военной прокуратуры. По словам Кисилева, на все это потребуется 2-3 дня.

По словам Кисилева, площадь пожара составляла от 600 до 800 квадратных метров. Было задействовано 90 спасателей, 18 из них - пожарные техники и 70 пожарных.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК ("халатность" и "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

14.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей