.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.162099.html
Также: Происшествия | Персоны: Ирина Павлова

новость Ульяновск: повреждены сотни домов

14.11.2009
Центр Ульяновска. Фото с сайта knigalleya.ru
Центр Ульяновска. Фото с сайта knigalleya.ru
Реклама

Сотни домов получили повреждения в результате взрывов на военном складе в Ульяновске. Как сообщает РИА "Новости". "По последним данным, в результате чрезвычайного происшествия повреждены окна 223 домов, непосредственно вблизи военной части - 24 дома. На данный момент на месте работают 340 специалистов, 30 единиц спецтехники", - говорится в сообщении на сайте губернатора и правительства области.

"В первую очередь в жилых домах закрываются пленкой ПВХ оконные проемы, в плановом режиме будет идти остекление окон. Для этих целей приобретено 23 тысячи квадратных метров пленки ПВХ и 20 тысяч квадратных метров листового стекла", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщил журналистам первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Владимир Козин, в районе Верхней и Нижней Террасы частично пострадало 46 процентов от общего объема жилого фонда. Всего, по его данным, в этих районах находятся 365 домов, из них 211 домов повреждены.

На территории военного городка в 26 жилых домах частично разрушена кровля, в некоторых домах побиты стекла. По его словам, восстанавливаются разрушенные дымоходы, оконные стекла и закрепляется пленка на окнах.

В ближайшее время будет включен газ,также планируется подключить тепло, идет восстановление теплоснабжение для четырех казарм, детского сада и трех социально-культурных объекта. В настоящее время людям разрешили вернуться в свои дома.

Взрывы начались на южной окраине Заволжского района Ульяновска днем в пятницу, в результате возгорания на складе боеприпасов в воинской части по улице Академика Павлова. Как сообщило Минообороны, пожар и взрывы произошли на арсенале ВМФ, по предварительным данным, при проведении работ по утилизации боеприпасов.

14.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей