.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.162104.html

новость В Заволжском районе Ульяновска введен режим ЧС

15.11.2009
Взрывы  в Ульяновске. Кадр Вестей
Взрывы в Ульяновске. Кадр Вестей
Реклама

Режим чрезвычайной ситуации введен в Заволжском районе Ульяновска. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил губернатор области Сергей Морозов.

"В Ульяновске введен режим ЧС, определены границы зоны: это весь Заволжский район города", - сказал Морозов. Он также сообщил, что в Ульяновске создан областной штаб, связанный с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации.

"Я сегодня утром подписал распоряжение, в соответствии с которым создан областной штаб, связанный с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации на "31-м Арсенале". Руководство по ликвидации чрезвычайной ситуации возлагаю на себя", - сказал губернатор. Своими заместителями он назначил двух своих первых замов Владимира Козина и Александа Пинкова и председателя Совбеза Владимира Малышева.

Взрывы начались на южной окраине Ульяновска около 15.40 в пятницу, в результате возгорания на складе боеприпасов в воинской части по улице Академика Павлова. Погибли два человека, восемь госпитализированы.

Причиной взрывов стало, по предварительным данным, нарушение технологии утилизации боеприпасов, сообщил главком ВМФ Владимир Высоцкий. "Причина взрыва - нарушение технологии разделки боеприпасов", - сказал Высоцкий.

По его словам, пожар начался не в местах хранения боеприпасов, а в местах их разделки и утилизации. Всего в арсенале хранилось около трех вагонов артиллерийских боеприпасов различного типа, сообщил главком. Сколько из них взорвались, пока неизвестно.

По словам главкома, всем пострадавшим от взрывов будет выплачена компенсация. "Это очень серьезная компенсация", - сказал Высоцкий.

В настоящее время саперы уничтожают снаряды, которые разбросало во время взрывов. Как сообщил в субботу журналистам полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, на территории вокруг военной части обнаружено 42 неразорвавшихся снаряда.

Как передает Интерфакс, всего из зоны ЧС были эвакуированы 1013 человек, в том числе в места временного размещения 139 человек, из них 38 детей, остальные - по родственникам и знакомым. По поручению президента Дмитрия Медведева МВД и МЧС разберутся в причинах происшествия на складах боеприпасов. Эти ведомства также в двухнедельный срок проведут обследование подобных объектов на соответствие действующим правилам их функционирования.

Для расследования уголовного дела по факту ЧС создана следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи и криминалисты следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Ульяновской области, а также сотрудники военного следственного управления по Приволжско-Уральскому военному округу СКП.

15.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей