.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.162133.html

новость Джип из кортежа Миронова подрезал машину с ребенком

16.11.2009
Сергей Миронов. Фото с сайта  www.ms.yabloko.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта www.ms.yabloko.ru
Реклама

В Петербурге джип из кортежа спикера Совета федерации Сергея Миронова подрезал и задел по касательной иномарку, сообщает "Коммерсант". Это произошло 11 ноября во время движения кортежа по Московскому проспекту. В момент ДТП в иномарке находился полуторагодовалый ребенок. В результате столкновения никто не пострадал.

Советник Миронова Владимир Васильев объяснил действия охраны тем, что пострадавшая Toyota опасно приблизилась к Mercedes спикера. Водитель Toyota Евгения Зендер утверждает, что ее машина не представляла опасности для кортежа.

По словам Зендер, ее Toyota шла по крайнему левому ряду. Зендер увидела, что ее нагоняет правительственный кортеж, перестроилась правее и продолжила движение. "Сначала промчались две машины ДПС, за ними шел джип Mercedes. Проезжая мимо меня, иномарка задней частью ударила мою машину по касательной. Я испугалась, Саша (ребенок. — Ред.) тоже испугался и заплакал. Я остановилась, чтобы успокоиться и осмотреть машину", — рассказала Зендер.

По словам Владимира Васильева, Сергей Миронов, как обычно, попросил ГИБДД не перекрывать движение при перемещении его кортежа. Toyota маневрировала неуверенно, смещаясь то влево, то вправо и даже пыталась пересечь сплошную разделительную, сказал советник. По словам сотрудников ФСО из кортежа, водитель иномарки разговаривала по мобильному телефону. В момент проезда мимо нее кортежа Toyota опасно приблизилась к Mercedes, в котором ехал спикер. Автомобиль сопровождения ФСО, был вынужден взять вправо, чтобы не допустить столкновения Toyota с машиной спикера, пояснил Васильев.

"Просто так задевать Toyota никто бы не стал. За рулем джипа сопровождения находился профессионал, который был обязан совершить защитный маневр. Подчеркну, что у Сергея Миронова нет охраны, которая подчиняется лично ему, — заявил Васильев. — Сотрудники ФСО не подчиняются охраняемому лицу и действуют согласно своей должностной инструкции и указаниям своего руководства. На моей памяти сотрудники ФСО никогда не злоупотребляли своими правами и статусом". По мнению советника, журналисты уделили этому столкновению "неоправданно много внимания" и публичное обсуждение "может привести к деформации поведения сотрудников ФСО". "После обращения Евгении Зендер в СМИ я связался с ней, спросил, какая нужна помощь и что я могу для нее сделать. Мы договорились, что она мне позвонит и мы встретимся", - заверил Васильев.

Фонтанка.Ру нашла незаинтересованного свидетеля столкновения. Он сообщил изданию, что двигался по левой полосе по Московскому проспекту вслед за Toyota. Услышав характерное "крякание" кортежа, сместился в правый ряд и не стал обгонять машину пострадавшей, которая также перемещалась вправо: "Ее автомобиль на несколько секунд "завис" в положении между полосами. Когда же мимо нее поехал кортеж, джип очень резко перестроился вправо, подрезав машину. Это был резкий и неоправданный маневр. Думаю, что ФСО, может быть, не понравилась медлительность женщины".

16.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама