.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.162208.html

новость Милиционер случайно застрелил коллегу и застрелился сам

17.11.2009
Пистолет Макарова. Фото NaMarsh.Ru
Пистолет Макарова. Фото NaMarsh.Ru
Реклама

В Североуральске Свердловской области милиционер случайно застрелил коллегу при сдаче оружия, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу пресс-службы областного ГУВД Валерия Горелых. После этого милиционер покончил с собой. По факту проводится служебная проверка. Прокуратура решает, возбуждать ли дело по статье 109 УК ("причинение смерти по неосторожности"), или отказать в его возбуждении в связи со смертью фигуранта.

"ЧП произошло сегодня в 01.50 ночи (23.50 мск понедельника) в здании местного райотдела милиции в комнате для чистки оружия и разоружения. При сдаче табельного оружия - пистолета Макарова - после завершения дежурства милиционер патрульно-постовой службы, старшина Павел Лимонов по небрежности произвел выстрел, пуля срикошетила от стены и попала в голову кинологу, младшему сержанту Наталье Захаровой, которая от ранения скончалась", - сказал Горелых. Осознав, что произошло, Лимонов выстрелил себе в голову из того же пистолета. Горелых добавил, что оба сотрудника МВД были в форме и абсолютно трезвы.

Для проведения служебной проверки на место происшествия выехал начальник ГУВД Михаил Никитин, который для этого прервал свою рабочую поездку на тактико-специальные учения ОМОНа Свердловской области. Туда же выехали его заместитель по кадровой работе Виктор Бердников и ряд специалистов ГУВД, в том числе сотрудники УСБ и инспекции по личному составу, сообщил Горелых.

Павел Лимонов родился в 1983 году. В МВД он работал с 2005 года. У него остался четырехлетний сын. Наталья Захарова 1976 года рождения работала в милиции с 2007 года, у нее остался 11-летний сын. В настоящее время прокуратура решает, возбуждать ли дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), или отказать в его возбуждении в связи со смертью фигуранта.

17.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей