.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.162211.html

новость Ущерб от взрывов в Ульяновске составил около 200 миллионов рублей

17.11.2009
После взрывов в Ульяновске. Фото телеканала "Вести"
После взрывов в Ульяновске. Фото телеканала "Вести"
Реклама

Режим чрезвычайной ситуации в Ульяновске продлится еще на сутки, заявил губернатор области Сергей Морозов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Режим ЧС был введен в связи со взрывами снарядов на складе боеприпасов ВМФ России. По словам Морозова, ущерб от взрывов составил около 200 миллионов рублей. В частности, было повреждено более двух тысяч зданий, в том числе 300 многоквартирных домов. Работы по застеклению всех выбитых окон должны завершиться уже к вечеру 17 ноября, пообещал губернаторв.

Председатель заксобрания Ульяновской области Борис Зотов заявил, что в области будет создан специальный фонд для ликвидации последствий взрывов и помощи населению. Из бюджета области и города Ульяновска в фонд будет выделено около 30 миллионов рублей, при этом часть средств будет получена за счет сокращения расходов бюджета, в том числе - расходов на мероприятия по охране окружающей среды и расходов парламента.

Взрывы и пожар на складе произошли 13 ноября при проведении работ по утилизации боеприпасов. В результате погибли 2 человека В ходе разминирования близлежащих территорий саперы обезвредили 100 неразорвавшихся снарядов и взрывателей.

17.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей