О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.162303.html

новость Сын главы администрации Буйнакска освобожден

18.11.2009
Карта Дагестана. Кадр НТВ

Карта Дагестана. Кадр НТВ

Сын главы администрации города Буйнакска Магомед-Шамиль Шахбанов, о похищении которого стало известно утром в среду, освобожден, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики Дагестан.

Шахбанова похитили во вторник около 22.00 возле его дома в буйнакском микрорайоне "Дружба". Двое неизвестных посадили сына главы администрации Буйнакска Местюрлю Шахбанова в его собственный автомобиль ВАЗ-21099 и скрылись в неизвестном направлении. Изначально сообщалось, что похищенным является Шамиль Магометов, сын мэра Буйнакска Гусейна Гамзатова, но позже эта информация была опровергнута.

Около 03.00 в среду неподалеку от селения Аркас Буйнакского района сотрудниками УГРО была задержана автомашина ВАЗ-2109 с пятью людьми, подозреваемыми в похищении. Самого Шахбанова в машине не было. "По предварительной информации, похитившие его люди передали Шахбанова другой группе, которая увезла его в неизвестном направлении", – заявил источник РИА "Новости".

Магомед-Шамиль Шахбанов – экономист по профессии, отец двоих детей, сообщает "Кавказский узел". Соседи Шахбанова отзываются о нем, как о "добропорядочном мусульманине, не впадающем в крайности", отмечает издание.

По факту похищения возбуждено уголовное дело по статьям 126 ("Похищение человека"), 127 ("Незаконное лишение свободы") и 166 ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели его хищения") Уголовного кодекса.

18.11.2009


новость Новости по теме