.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.162557.html

новость Гонки в Швейцарии устроили сыновья Тельмана Исмаилова

24.11.2009
Место ДТП в Швейцарии. Фото Xavier Altwegg с сайта rsr.ch
Место ДТП в Швейцарии. Фото Xavier Altwegg с сайта rsr.ch
Реклама
.

Нелегальные гонки по улицам Женевы, в результате которых был серьезно ранен 70-летний немецкий пенсионер, устроили сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан. Об этом пишет "Коммерсант". Непосредственному виновнику столкновения грозит год заключения, а сыновья олигарха пока проходят по делу свидетелями.

Инцидент произошел в минувший четверг. По сообщениям полиции, четверо молодых людей, граждане России, поужинав в ресторане гостиницы Hotel de la Reserve на окраине Женевы, устроили гонки на Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayenne Turbo и Lamborghini Murcielago. Одновременно стартовав от ресторана, трое участников гонок успели на желтый свет светофора проскочить ближайший перекресток. Водитель Lamborghini, замешкавшись на старте, вынужден был остановиться, а затем стал нагонять своих товарищей.

Пытаясь обогнать оказавшийся впереди Volkswagen Golf, которым управлял немецкий пенсионер, водитель спортивной машины не справился с управлением и врезался в малолитражку. Водитель Golf, получивший серьезные травмы, был госпитализирован в тяжелом состоянии. Пострадавший находится в отделении интенсивной терапии, полиции пока не удалось допросить его.

По данным полиции, русского из покореженной Lamborghini извлекали его друзья, уехавшие сразу после этого, не дожидаясь полиции. Он тоже получил травмы, был отправлен в больницу, но после оказания первой помощи отпущен. Анализ крови у виновника ДТП показал уровень содержания алкоголя 1,1 промилле. Молодой человек объяснил, что ни в каких гонках не участвовал, а лишь пытался догнать уехавших вперед товарищей.

Имя предполагаемого виновника аварии не разглашается как полицией, так и российским посольством в Швейцарии. По одной из версий, связано это с тем, что все участники гонок — дети высокопоставленных родителей. Предполагаемый виновник аварии — 22-летний сын высокопоставленного российского госслужащего. Исмаиловы-младшие были допрошены в качестве свидетелей. В присутствии своих адвокатов они заявили, что вообще незнакомы с человеком, управлявшим Lamborghini, а лишь стали очевидцами ДТП и помогли пострадавшему выбраться из машины. После допроса полиция не стала предъявлять им обвинения. По некоторым данным, они уже покинули Швейцарию, вылетев на частном самолете в Стамбул к своему отцу. В окружении Исмаилова от комментариев воздержались.

Лужква.Ру: Тельман Исмаилов

24.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей