.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.162614.html

новость Виновник ДТП в Швейцарии - сын строительного магната

25.11.2009
Место ДТП в Швейцарии. Фото Xavier Altwegg с сайта rsr.ch
Место ДТП в Швейцарии. Фото Xavier Altwegg с сайта rsr.ch
Реклама
.

Виновник дорожно-транспортного происшествия в Швейцарии Зия Бабаев является сыном строительного магната Мехраджа Бабаева. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил источник в российских бизнес-кругах. По его словам, молодой человек уже давно живет за границей, куда его отправил учиться отец.

Как сообщили РИА "Новости" представители швейцарских СМИ, по их данным, Зия Бабаев уже имел проблемы с правосудием. В 2006 году он обвинялся в серьезном нарушении правил дорожного движения и даже был арестован на две недели.

Ранее сообщалось, что сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан проходят по делу свидетелями, а устроил ДТП сын высокопоставленного российского чиновника. Как пишет "Коммерсант", помимо 22-летнего Бабаева, который сидел за рулем Lamborghini Murcielago, столкнувшегося с "Фольксвагеном", и братьев Исмаиловых, на месте аварии находились некие Василий Нивашкин и Сергей Калашников. Информация о том, что среди россиян был некто по фамилии Миронов, не подтвердилась.

Как пишет La Tribune de Geneve, пока подозреваемых участников гонок не вызывали на допрос к следователю. Пострадавшего - 70-летнего гражданина ФРГ - также еще не допрашивали. Он был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой, и недавно его перевели из отделения интенсивной терапии в обычное.

La Tribune de Geneve отмечает, что виновник ДТП был хозяином Lamborghini Murcielago. Остальные участники предполагаемых гонок приехали в Швейцарию по приглашению, а машины взяли напрокат. Опрошенные изданием специалисты в области проката автомобилей утверждают, что Bugatti Veyron нет ни в одном пункте в стране. Что касается Mercedes McLaren, то его могут предоставить только лицу, имеющему опыт управления подобным автомобилем, и которое не моложе 30 лет, пишет La Tribune. Издание задается вопросом, каким образом свидетели ДТП, чей возраст колеблется от 20 до 25 лет, могли получить такие машины в свое распоряжение.

ДТП произошло в ночь на 20 ноября. Четверо граждан России после ужина в ресторане гостиницы Hotel de la Reserve на окраине Женевы устроили гонки на автомобилях класса люкс. Одновременно стартовав от ресторана, трое участников гонок успели проскочить один перекресток до переключения светофора. Водитель Lamborghini был вынужден остановиться на красный свет, а затем стал догонять своих товарищей. По словам очевидцев, участники гонок превышали скорость, ограниченную на этом участке 80 км в час, и неоднократно пересекали сплошную линию. На пути Lamborghini оказался Volkswagen Golf, которым управлял немецкий пенсионер. Водитель спортивной машины не справился с управлением и врезался в малолитражку.

Трое остальных участников гонок вернулись на место ДТП, помогли своему товарищу вылезти из машины и оставили его у дороги. По предварительным данным швейцарской полиции, они не предложили помощь водителю Volkswagen. На допросе задержанный виновник столкновения сказал, что ни в каких гонках не участвовал, а просто пытался догнать своих товарищей. По данным La Tribune, анализ показал уровень содержания алкоголя в его крови 1,1 промилле.

Лужква.Ру: Тельман Исмаилов

25.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей