О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.162795.html

новость "Невский экспресс" сошел с рельсов: есть жертвы

28.11.2009
''Невский экспресс''. Кадр Первого канала

''Невский экспресс''. Кадр Первого канала

В Тверской области близ города Бологое на перегоне Окуловка – Угловка сошли с рельсов несколько вагонов пассажирского поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Петербург, сообщает РИА "Новости". Источник агентства в Северо-Западном региональном управлении МЧС сообщил, что в результате происшествия "есть погибшие и пострадавшие". Официального подтверждения того, что при аварии погибли люди, пока нет.

Как уточняет Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, крушение поезда произошло около 21.30 по московскому времени.

По предварительным данным, причиной крушения могло стать отключение электричества. Издание Фонтанка.Ру сообщает, что причиной схода вагонов с рельсов мог стать взрыв. Источник в правоохранительных органах подтвердил, что на путях в месте крушения обнаружена небольшая воронка.

Как рассказал один из пассажиров, ехавших в поезде, стекла в последних вагонах разбиты, по составу прошли проводники, которые собрали обезболивающие таблетки для тех, кто ехал в сошедших с рельсов вагонах.

Это не первое чрезвычайное происшествие с поездом "Невский экспресс" за последние годы. В августе 2007 года электровоз и 12 вагонов поезда сошли с рельсов в Новгородской области в районе города Малая Вишера. По официальной версии, причиной аварии стал подрыв железнодорожного полотна самодельным взрывным устройством мощностью 8-9 килограммов в тротиловом эквиваленте. Около 60 человек были травмированы, 25 из них были доставлены в больницы.

По данным ФСБ, организатором теракта является уроженец Волгоградской области Павел Косолапов, принявший ислам радикального толка и находящийся в федеральном розыске.

25 ноября этого года в причастности к организации взрыва признался житель Ингушетии Макшарип Хидриев. Он сообщил, что привез взрывчатку в Маловишерский район Новгородской области на легковом автомобиле, и именно эта взрывчатка, по его мнению, впоследствии была использована для теракта.

28.11.2009


новость Новости по теме