.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.162799.html

новость Крушение "Невского экспресса": 25 погибших

28.11.2009
Карта места происшествия. Графика телеканала ''Вести''
Карта места происшествия. Графика телеканала ''Вести''

25 человек погибли в результате схода с рельсов нескольких вагонов пассажирского поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Петербург, сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову. Госпитализированы 93 человека. Из них 71 пострадавший доставлен в медучреждения Тверской и Новгородской областей, а еще 22 попали в больницы Петербурга ( Видео Грани-ТВ: Рассказ пассажира "Невского экспресса").

После сверки списков пассажиров потерпевшего аварию "Невского экспресса" со списками погибших и госпитализированных неизвестной остается судьба 19 человек. По словам Голиковой, от четырех до семи погибших могут находиться в искореженном вагоне. Кроме того, люди могли остаться на станции Угловка, откуда в Петербург отправился поезд с большей частью пассажиров.

Всего в поезде находились 682 человека, из них 661 пассажир и 21 член поездной бригады, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из-за аварии задерживаются более 50 поездов, которые были пущены по объездным маршрутам. В РЖД признали, что опоздание может составлять до восьми часов.

Авария произошла вечером в пятницу на перегоне Угловка-Лыкошино возле деревни Хмелевка примерно в 25 километрах от Бологого. С рельсов сошли три последних вагона поезда, один из них разрушен почти полностью. По предварительным данным, под одним из вагонов сработало взрывное устройство.

Это не первое чрезвычайное происшествие с поездом "Невский экспресс" за последние годы. В августе 2007 года электровоз и 12 вагонов поезда сошли с рельсов в Новгородской области в районе города Малая Вишера. По официальной версии, причиной аварии стал подрыв железнодорожного полотна самодельным взрывным устройством мощностью 8-9 килограммов в тротиловом эквиваленте. Около 60 человек были травмированы, 25 из них были доставлены в больницы.

По данным ФСБ, организатором теракта является уроженец Волгоградской области Павел Косолапов, принявший ислам радикального толка и находящийся в федеральном розыске.

25 ноября этого года в причастности к организации взрыва признался житель Ингушетии Макшарип Хидриев. Он сообщил, что привез взрывчатку в Маловишерский район Новгородской области на легковом автомобиле, и именно эта взрывчатка, по его мнению, впоследствии была использована для теракта.

28.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей