О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.162831.html

новость Шойгу: В крушении экспресса погибли 25 человек, 26 пропали без вести

29.11.2009
На месте крушения "Невского экспресса". Фото с сайта www.66.ru

На месте крушения "Невского экспресса". Фото с сайта www.66.ru

В крушении "Невского экспресса" погибли 25 человек, 26 пропали без вести. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил глава МЧС Сергей Шойгу.

"Двадцать пять погибших, 26 человек судьбу не знаем - их нет среди пострадавших и нет среди погибших", - сказал Шойгу на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий крушения.

"К исходу сегодняшнего дня все погибшие, надеюсь, будут опознаны, и после этого будут опубликованы полные списки", – сказал глава МЧС. Ранее сообщалось о 26 погибших и 18 пропавших без вести ( Видео Грани-ТВ: Рассказ пассажира "Невского экспресса").

В Твери завершилась процедура опознания тел погибших. "Родственниками опознаны все 24 тела", - сообщил начальник пресс-службы областного управления МЧС Кирилл Невский. В морге Твери остались только фрагменты одного или двух тел. Сейчас невозможно определить, принадлежат эти останки одному или двум людям. Это будет выясняться, скорее всего, с помощью генетической экспертизы.

В больницах Москвы, Петербурга и Твери находятся 92 человека, 21 из них - в тяжелом состоянии. По словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, в столичных больницах остаются 11 человек. "Из них семь жителей Москвы, три жителя Петербурга и один не говорит, откуда", - сказал Бирюков.

По его словам, всего в "Невском экспрессе" было 55 граждан, зарегистрированных в Москве, из них найдено 37, четырех опознали родственники, восемь находятся в лечебных заведениях Москвы и Петербурга, местонахождение шестерых пока не установлено.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что в лечебные учреждения города было госпитализировано 67 человек, 22 из которых без документов. По ее словам, в тяжелом состоянии находятся девять человек, в состоянии средней тяжести - 27, в состоянии легкой тяжести - 44 человека.

Среди пострадавших во время крушения "Невского экспресса" было шесть иностранцев, сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. "Из дальнего зарубежья пострадало два человека - итальянец и бельгиец", - сказала она. По четырем оставшимся иностранцам, среди которых один азербайджанец, два украинца и один белорус, данные устанавливаются.

Премьер-министр Владимир Путин потребовал обратить особое внимание к пострадавшим во время подрыва поезда "Невский экспресс". "Путин просил обратить внимание всех членов комиссии на необходимость максимального внимания к людям, которые пострадали, к родственникам погибших. Они должны получить адекватную, наиболее необходимую медицинскую, психологическую помощь. И здесь надо решить вопросы финансовой помощи. Здесь не должно быть никакого безразличия и успокоенности", - сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков.

Накануне компания "Российские железные дороги" пообещала выплатить семьям жертв катастрофы по 500 тысяч рублей. По словам Татьяны Голиковой, "этими выплатами помощь семьям погибших и пострадавшим не ограничится".

Скорый поезд номер 166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Петербург потерпел крушение 27 ноября на Октябрьской железной дороге примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт.

29.11.2009


новость Новости по теме