.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.162884.html

новость Ущерб от взрывов на арсенале в Ульяновске превысил 60 миллионов рублей

30.11.2009
После взрывов в Ульяновске. Фото телеканала "Вести"
После взрывов в Ульяновске. Фото телеканала "Вести"
Реклама

Размер материального ущерба, причиненного 31 арсеналу ВМФ в Ульяновске взрывами, прозвучавшими 13 ноября, превысил 60 миллионов рублей. Как пишет Газета.Ру со ссылкой на пресс-службу СКП, размер ущерба, причиненного гражданским и юридическим лицам, устанавливается.

Ранее военный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре по Ульяновскому гарнизону по факту взрыва и возгорания цеха с боеприпасами возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Следственное управление СКП по Ульяновской области по этому же факту возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК "нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и ч. 3 ст. 293 УК "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц".

Потерпевшими признаны 47 лиц, среди которых как работники цеха, так и жители Ульяновска. Приняты меры к установлению иных лиц, пострадавших от взрывов, сообщили в пресс-службе СКП.

Военный арсенал в Ульяновске существует с 1941 года, он располагался в лесу на берегу Волги и был засекречен. После войны там началось строительство микрорайона на 100 тысяч жителей и крупного авиазавода. 13 ноября при утилизации боеприпасов на складе произошла серия взрывов и пожар. В результате погибли два человека, еще несколько получили травмы. Городу был нанесен ущерб на сумму 200 миллионов рублей. Через несколько дней при перевозке уцелевших снарядов произошел новый взрыв, и погибли 8 человек.

24 ноября президент Дмитрий Медведев отправил в отставку начальника инженерных войск СВ генерал-лейтенант Юрия Балховитина, начальника главного ракетно-артиллерийского управления министерства генерал-майора Олега Чикирева, врио начальника ГАБТУ Минобороны генерал-майора Вячеслава Халитова, и.о. начальника инженерных войск Приволжско-Уральского военного округа полковника Александра Бобракова. Президент заявил, что трагедия в Ульяновске стала возможна "из-за бесконтрольности со стороны министерства обороны и преступной халатности тех лиц, которым было поручено утилизировать в тот период боеприпасы".

30.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей