О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.162928.html

новость Приземлившихся космонавтов не могут забрать с места посадки

01.12.2009
Космический корабль "Союз"

Космический корабль "Союз"

Пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-15" с российским космонавтом Романом Романенко, бельгийским астронавтом Франком Де Винном и канадским астронавтом Робертом Терском успешно приземлился в Казахстане в 85 километрах от Аркалыка. Как сообщил РИА "Новости" глава Роскосмоса Анатолий Перминов, из-за сильного тумана и обледенения спасательные вертолеты не смогли подняться в воздух, чтобы забрать космонавтов с точки посадки и привезти на аэродром Байконура. Поэтому было принято решение вывезти космонавтов в Аркалык на машинах.

Перминов уточнил, что вертолеты не смогли подняться ни с основного, ни с резервного аэродрома. В Аркалыке космонавтов разместят в специальном медучреждении, и они там останутся до улучшения погоды, добавил глава Роскосмоса. Улучшение погоды ожидается к вечеру.

По предварительным данным, состояние приземлившихся удовлетворительное, посадка была мягкой.

Космический корабль "Союз ТМА-15" стартовал с космодрома Байконур (Казахстан) 27 мая и через двое суток причалил к Международной космической станции (МКС). На борту станции космонавты работали почти 188 суток. В 6.56 по московскому времени 1 декабря "Союз ТМА-15" отчалил от МКС и взял курс на Землю. На МКС остались американец Джеффри Уильямс и россиянин Максим Сураев.

01.12.2009


новость Новости по теме