О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.163001.html

новость В "Жуковском" сели два самолета с отказавшими двигателями

02.12.2009
Ту-160. Фото с сайта www.russavia.hotbox.ru

Ту-160. Фото с сайта www.russavia.hotbox.ru

В среду на подмосковном аэродроме "Жуковский" совершил аварийную посадку самолет Ил-76, у которого отказал двигатель. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель аэродромно-технического центра ЛИИ имени Громова, которому принадлежал самолет. На борту самолета было 20 человек. Посадка прошла штатно, все в порядке", - сказал он.

Источник в ЛИИ сообщил агентству, что самолет выполнял испытательный полет после проведенной модернизации. "Прежде чем осуществить посадку, самолет вырабатывал топливо, так как посадка с отказавшим двигателем и полными баками является опасной" - отметил он.

В тот же день на том же аэродроме совершил аварийную посадку стратегический бомбардировщик Ту-160. У него также отказал двигатель. На борту бомбардировщика было 4 человека. В результате никто не пострадал.

Для расследования обоих инцидентов создана комиссия, в которую войдут войдут представители ЛИИ имени Громова, ВВС России, Межгосударственного авиационного комитета (МАК), предприятий авиационной промышленности.

Ил-76 - советский средний военно-транспортный самолет, разработанный ОКБ Ильюшина.

Ту-160 - российский, ранее советский, сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяющейся стреловидностью крыла. Он был разработан в ОКБ Туполева в 1980-х годах, на вооружении состоит с 1987 года. Ту-160 является самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом и самолетом с изменяемой геометрией крыла, самым мощным и самым тяжелым боевым самолетом в мире, обладает крупнейшей среди бомбардировщиков максимальной взлетной массой и боевой нагрузкой.

02.12.2009


новость Новости по теме