.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.163035.html

новость Прорыв на нефтепроводе "Дружба": вылилось 200 тонн нефти

03.12.2009
Нефтепровод ''Дружба''. Фото с сайта Lenta.Ru
Нефтепровод ''Дружба''. Фото с сайта Lenta.Ru
Реклама
.

В Липецкой области произошла утечка из нефтепровода "Дружба", сообщает Infox.ru со ссылкой на пресс-службу МЧС России. В результате прорыва из одной из труб вытекло около 200 тонн нефти. Разлив произошел на площади в тысячу квадритных метров. Жертв и пострадавших нет. В МЧС заверили, что попадания нефтепродуктов в реку Воргол не возникло. Тем не менее, на реке выставлено пять рядов боновых заграждений.

ЧП произошло в четырех километрах западнее населенного пункта Становое в Становлянском районе. Аварийный участок перекрыт. Прокачка нефти по второй трубе увеличена.

В настоящее время производится откачка нефтепродуктов в специально вырытый котлован и вывоз их на утилизацию. Ведутся аварийно-восстановительные работы. В них участвуют 118 человек и 32 единицы техники.

Нефтепровод "Дружба" проходит от Альметьевска через Самару, Брянск до Мозыря, затем разветвляется на два участка: северный - по территории Белоруссии в Германию и Польшу - и южный - по территории Украины, Венгрии, Чехии и Словакии. Оператором российской части нефтепровода, который проходит через девять российских регионов, является АК "Транснефть".

03.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей