О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.163132.html

новость Вторая версия пожара в Перми – неисправная проводка

05.12.2009
Пожар в ночном клубе в Перми. Фото afisha.prm.ru

Пожар в ночном клубе в Перми. Фото afisha.prm.ru

В качестве второй вероятной причины пожара в ночном клубе в Перми, где погибли более 100 человек, рассматривается оборвавшаяся проводка осветительных софитов над танцполом, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы главного управления МЧС по Пермскому краю. В качестве первой и основной причины возгорания по-прежнему рассматривается использование пиротехники в помещении.

Пожар в клубе "Хромая лошадь", расположенном в центре Перми, возник около 23.15 в пятницу. В этот момент в нем находились не менее 250 человек – гости и персонал заведения.

Изначально выдвигалась версия о том, что в клубе произошло несанкционированное срабатывание пиротехники. Однако позже представитель правоохранительных органов, причастный к расследованию происшествия, сообщил, что фейерверк, ставший причиной пожара, был запущен организаторами праздника. Вероятно, организаторы не рассчитали высоту помещения и столб фейерверка ударил в потолок. По другой версии, пиротехническое изделие было некачественным, поэтому залп оказался слишком сильным. При этом представитель правоохранительных органов уточнил, что в клубе сработал так называемый "холодный фейерверк", считающийся одним из самых безопасных пиротехнических изделий.

Также сообщалось, что люди, находившиеся в клубе, получили ожоги и отравление угарным газом, не сумев быстро покинуть горящее помещение, на выходе из которого возникла давка.

По делу о пожаре уже задержаны исполнительный директор заведения Светлана Ефремова и соучредитель клуба Анатолий Зак, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина. Они подозреваются в том, что допустили нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших, согласно части 3 статьи 219 УК. По словам Маркина, следствием установлены и другие подозреваемые, которых сейчас пытаются задержать. Пытавшийся скрыться сразу после пожара Зак на допросе заявил, что не имеет отношения к ночным событиям, поскольку сдавал клуб в аренду.

05.12.2009


новость Новости по теме