О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.163140.html

новость Шойгу: Последствия пожара в Перми ликвидировали 700 человек

05.12.2009
Пожар в ночном клубе в Перми. Фото prm.ru

Пожар в ночном клубе в Перми. Фото prm.ru

В ликвидации последствий пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми принимали участие более 700 человек – работников МЧС, МВД и медиков. Как сообщает Интерфакс, об этом на месте происшествия заявил глава МЧС Сергей Шойгу.

По его словам, в спасательной операции были задействованы 148 единиц техники, в том числе шесть вертолетов и шесть самолетов. 19 человек, наиболее серьезно пострадавших в результате пожара, были самолетом доставлены Москву. Лечить остальных московские медики помогают пермским коллегам с помощью видеомоста. Несмотря на это, Шойгу признался, что некоторые раненые могут не выжить.

Один из раненых уже умер в больнице около полудня в субботу. Таким образом число жертв пожара возросло до 103 человек – тела 102 погибших были найдены спасателями на месте пожара. В городские больницы были доставлены 143 человека. Около 80 из них, по свидетельствам медиков, находятся в крайне тяжелом состоянии.

Взрыв и последовавший за ним пожар произошел в "Хромой лошади" около 23.15 в пятницу. По одной из версий, взорвались материалы, которые готовились для проведения праздничного фейерверка; по другой – возгорание произошло из-за разрыва силового кабеля над танцполом, который поджег искусственную солому, которой был отделан интерьер помещения.

Большинство людей погибли от отравления угарным газом и давки, возникшей после взрыва. Почти все погибшие – люди молодого возраста.

По подозрению в нарушении правил пожарной безопасности задержаны соучредитель клуба Анатолий Зак и исполнительный директор Светлана Ефремова. Зак сразу после пожара бежал из города, его поймали уже за пределами Перми. В ходе допроса он заявил, что не имеет отношения к юбилейной вечеринке, потому что сдавал заведение в аренду.

Президент Дмитрий Медведев выступил со специальным заявлением в связи событиями в Перми. По его словам, у владельцев "Хромой лошади" "нет ни мозгов, ни совести". "Наказать нужно будет по полной программе", – подчеркнул президент.

05.12.2009


новость Новости по теме