О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.163148.html

новость По делу о пожаре в Перми задержаны новые подозреваемые

05.12.2009
Пожар в ночном клубе в Перми. Фото prm.ru

Пожар в ночном клубе в Перми. Фото prm.ru

По делу о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" задержаны новые подозреваемые, сообщает РИА "Новости". Ранее сообщалось о задержании совладельца клуба Анатолия Зака и исполнительного директора Светланы Ефремовой. Кроме них задержаны еще трое подозреваемых, их имена не называются. Интерфакс уточняет должности задержанных – это второй совладелец клуба, арт-директор заведения и индивидуальный предприниматель, организовавший в "Хромой лошади" пиротехническое шоу.

Ранее Анатолий Зак, который после пожара пытался скрыться и был задержан уже за пределами Перми, рассказал на допросе, что не несет ответственности за пожар, так как сдавал клуб в аренду. Как сообщается, арендатор заведения также попал в число подозреваемых, однако он не может быть задержан, поскольку пострадал во время пожара и в тяжелом состоянии находится в больнице.

За нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель многих людей, подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

Со специальным заявлением в связи событиями в Перми выступил президент Дмитрий Медведев. По его словам, у владельцев "Хромой лошади" "нет ни мозгов, ни совести". "Наказать нужно будет по полной программе", – подчеркнул президент.

В ночь на субботу в "Хромой лошади" праздновалось восьмилетие заведения. Около 23.00 в клубе началось пиротехническое шоу. По основной версии следствия, фейерверк поджег соломенный подвесной потолок. В помещении погас свет, окна клуба были заколочены, а выйти на улицу было можно только по узкой винтовой лестнице.

В результате пожара погибли 109 человек и получили ранения более 130. Сколько всего людей находилось в клубе, остается неясным. По данным СКП, на вечеринку было продано 234 билета. Однако не сообщается, покупали ли билеты сотрудники клуба, пришедшие отметить корпоративный праздник.

05.12.2009


новость Новости по теме