.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.163149.html

новость Германа Стерлигова не пустили в Польшу

06.12.2009
Герман Стерлигов. Фото Уралвеб.Ру
Герман Стерлигов. Фото Уралвеб.Ру
Реклама

Российскому бизнесмену Герману Стерлигову в субботу не был разрешен въезд в Польшу, передает ИТАР-ТАСС. Изначально сообщалось, что предприниматель был задержан польской пограничной охраной, однако эта информация не подтвердилась.

Причиной отказа в разрешении на въезд стало повреждение визы в загранпаспорте Стерлигова, на которое обратили внимание местные пограничники. По словам пресс-секретаря пограничной службы Польши Войчеха Леховского, Стерлигов ближайшим поездом был отправлен обратно в Москву.

Факт задержания бизнесмена на польско-белорусской границе подтвердил и гендиректор возглавляемого Стерлиговым Антикризисного расчетно-товарного центра Иван Жизневский. По его словам, Стрелигов позвонил ему и сообщил, что "его задержали польские пограничники, проводили в камеру, и сейчас ему придется выключить и отдать мобильный телефон". Задержание Стерлигова подтвердили и в генконсульстве России в Польше.

Стерлигов направлялся в Амстердам, где он должен был сделать пересадку и поехать в Лондон для встреч с партнерами по бизнесу. "У него была открытая шенгенская виза, далеко не первая. Он не вез с собой ничего незаконного, он ехал в обычную бизнес-поездку на несколько дней", – рассказал Жизневский.

06.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей