О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.16503.html

новость В Смоленской области бешеный волк искусал пять человек

07.12.2002

Недалеко от смоленского райцентра Холм-Жирки бешеный волк искусал пять человек. Как передает РИА "Новости", все потерпевшие доставлены в центральную районную больницу. Им сделали прививки. Один из пострадавших - 6-летний мальчик был укушен диким зверем в щеку, когда шел в школу. Ребенок остался в живых только потому, что рядом с ним в момент нападения оказались взрослые. Всем потерпевшим бешеное животное оставило следы своих зубов на руках, а еще одному искусало спину. Все подвергшиеся нападению люди проживают в селе Боголюбово и других расположенных поблизости деревнях.

Разносчиком смертоносной заразы в Холм-Жирковском районе стала недавно ощенившаяся волчица. Местные охотники уже уничтожили бешеное животное вместе с выводком. Труп волчицы направлен на исследование в Смоленск.

Как сообщил глава администрации Холм-Жирковского района Владимир Кудряшов, ветеринарной службе района дано поручение прививать домашних животных и отстреливать бездомных собак и кошек, которые могут являться переносчиками заразы. Санкционирован также массовый отстрел волков, численность которых постоянно нуждается в регулировании. Лечебные заведения района не испытывают нехватки вакцины, однако местная администрация распорядилась выделить дополнительные средства для создания резерва. Областная санэпидстанция обещала всемерную поддержку при закупке необходимых медикаментов.


07.12.2002