О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.172062.html

новость Под Челябинском разбился самолет с парашютистами

13.12.2009
Парашют. Фото с сайта www.flyzone.ru

Парашют. Фото с сайта www.flyzone.ru

На аэродроме "Калачево" под Челябинском разбился частный самолет. По сообщению агентства Ura.Ru, в авиакатастрофе погиб пилот и семеро спортсменов-парашютистов, находившиеся на борту.

По словам очевидцев, воздушное судно выполняло разворот, после чего неожиданно стало терять высоту и врезалось в землю. Другие подробности инцидента пока неизвестны.

О случившемся доложено губернатору Челябинской области Петру Сумину, который дал поручение своему заместителю Валентину Буравлеву и министру радиационной и экологической безопасности региона Геннадию Подтесову выехать на место происшествия и организовать необходимые действия по устранению последствий ЧП и расследованию инцидента. На место также выехали руководитель ГУ МЧС по Челябинской области Олег Климов, а также руководители территориальных органов МВД и прокуратуры на транспорте.

За последние полтора года это второе ЧП, связанное с эксплуатацией аэропорта "Калачево", используемого в качестве базового для аэроклуба РОСТО "Калачевка". В мае 2008 года в результате крушения самолета Р–96 Golf–100 авиакомпании "Челавиа" в районе аэродрома погибли военный летчик-истребитель, заместитель начальника аэроклуба Александр Амелин и главный инженер Копейского механического завода Максим Михайловский.

Аэродром "Калачево" входит в состав Челябинского аэроузла и предназначен для полетов, парашютных прыжков, организации и проведения спортивных мероприятий по авиационным видам спорта, демонстрационных полетов, авиационно-спасательных и специальных авиационных работ. Аэродром расположен в 22 километрах юго-восточнее Челябинска и в 3 километрах северо-западнее населенного пункта Калачево.

13.12.2009


новость Новости по теме