О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.173021.html

новость Российский МИД подтвердил пропажу сотрудника генконсульства в Гренландии

09.01.2010
Рыбацкий поселок в Гренландии. Фото с сайта www.dic.academic.ru

Рыбацкий поселок в Гренландии. Фото с сайта www.dic.academic.ru

Пропавший в Гренландии турист действительно является российским дипломатом. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"Сотрудник российского Генконсульства во Франкфурте-на-Майне Адель Борисов, проводивший новогодние каникулы на датском острове Гренландия, 6 января был объявлен в розыск, поскольку не вернулся в гостиницу из турпохода в окрестностях поселка Кулюсук", - говорится в сообщении МИДа.

"Посольство России в Копенгагене, которое принимает все необходимые меры для поиска пропавшего российского гражданина, сообщило о продолжении датскими властями спасательной операции с задействованием всех имеющихся средств, включая вертолетные подразделения", - добавили в министерстве.

Накануне о пропаже российского дипломата сообщила местная газета Sermitsiaq. По сведениям издания, Борисов прибыл на остров 2 января в качестве туриста и намеревался остаться там до 6 января.

В последний раз дипломата видели 3 января, он ушел на прогулку по острову и не вернулся. Глава местной полиции Мортен Нильсен полагает, что в деле нет криминальной подоплеки и турист просто заблудился. Спасатели не исключают, что он провалился по лед и утонул.

Борисова искали двое суток с применением вертолетов. Затем поиски прекратились из-за плохих погодных условий.

09.01.2010


новость Новости по теме