.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.173360.html

новость Следователь СКП вымогал взятку в 500 миллионов долларов

17.01.2010
Взятка. Фото с сайта www.synews.ru
Взятка. Фото с сайта www.synews.ru
цитата Дословно

Анна Усачева

Выслушав мнения сторон суд пришел к выводу, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению.

ИТАР-ТАСС, 17.01.2010

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест следователя Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Андрея Гривцова и неработающего Сергея Киримова. Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, они подозреваются в вымогательстве взятки в размере 500 миллионов долларов.

"Судья Басманного суда Москвы вынес постановление, согласно которому в отношении Гривцова и Киримова была избрана мера пресечению в виде заключения под стражу", - сказала она. Усачева добавила, что они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 290 УК "вымогательство взятки в особо крупном размере".

По версии следствия, Гривцов и Киримов вымогали взятку за невозбуждение уголовного дела о рейдерском захвате предприятия. С ходатайством об их аресте в суд обратился Следственный комитет при прокуратуре.

После выдачи санкции на арест подозреваемым в течение 10 дней должно быть предъявлено обвинение, либо они должны быть освобождены из-под стражи. Задержанные могут обжаловать постановление об аресте в вышестоящей инстанции в течение трех суток.

17.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей