О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.173441.html

новость ФСИН: Заключенные в Уссурийске отравились водой

19.01.2010
Колония. Фото с сайта фонда "В защиту прав заключенных"

Колония. Фото с сайта фонда "В защиту прав заключенных"

Заключенные, которые скончались в СИЗО Уссурийска, отравились питьевой водой. Как сообщает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю. 18 января стало известно о смерти троих заключенных, двое из них отравились, один повесился. На следующий день пресс-служба уточнила, что всего с признаками отравления были госпитализированы шестеро следственно-арестованных. Источники "Коммерсанта" предполагают, что они отравились не водой, а спиртсодержащей жидостью.

"В следственный изолятор номер 2 Уссурийска в воскресенье на имя одного из следственно-арестованных от родственников поступила передача с продуктами питания, в которой находилась пятилитровая бутылка с питьевой водой. После употребления этой воды шесть человек, содержащихся в камере, почувствовали недомогание", - говорится в сообщении пресс-службы. Заболевших доставили в городскую больницу. Там им поставили предварительный диагноз "пищевое отравления". Четверо выживших сейчас находятся под наблюдением в медицинском учреждении ГУФСИН России по Приморскому краю.

По факту смерти проводится доследственная проверка. В настоящее время в следственном изоляторе номер 2 работает группа сотрудников ГУФСИН России по Приморскому краю. По данным "Коммерсанта", версия доведения заключенных до самоубийства рассматривается среди прочих.

Также пресс-служба краевого ГУФСИН подтвердила, что один человек в камере покончил с собой. "Один из следственно-арестованных, находясь в камере следственного изолятора Уссурийска, перед этапированием в следственный изолятор Владивостока покончил с собой через повешение", - отмечается в сообщении.

Cкончавшиеся заключенные проходили фигурантами по разным уголовным делам — одному инкриминировалось убийство, двум другим — разбои и грабежи, пишет "Коммерсант".

19.01.2010


новость Новости по теме