.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.173951.html

новость В Москве столкнулись два автобуса: 12 пострадавших

28.01.2010
Рейсовый автобус в Москве. Фото ZR.Ru
Рейсовый автобус в Москве. Фото ZR.Ru
Реклама

В Москве на Волгоградском произошло столкновение двух пассажирских автобусов, сообщает Life News. В результате пострадали 12 человек. По сведению издания, в ДТП участвовали междугородний и городской рейсовые автобусы.

Столкновение произошло у остановки около дома 141. "Один из автобусов отъезжал от остановки, другой в этот момент подъезжал. Его водитель не справился с управлением и врезался в заднюю часть первого," - сообщил изданию источник в ГИБДД Москвы.

Пострадавшие получили сравнительно легкие травмы, им была оказана медицинская помощь. На место выезжали шесть бригад скорой помощи и спасатели УГПС.

К концу 2009 года органы прокуратуры по всей стране провели проверки предприятий, которые занимаются пассажирскими и грузовыми перевозками. Проверки были связаны с большим количеством смертельных аварий на дорогах. Как пишет "Российская газета", проверки показали, что работодатели практически везде нарушают установленную продолжительность времени труда и отдыха водителей: не соблюдается график сменности, многие водители вообще работают без соответствующих договоров и не проходят ежедневное медицинское освидетельствование. К примеру, в Хабаровском крае выявлены случаи, когда водители автобусов, которые занимаются исключительно перевозкой детей, не имели предусмотренных законодательством документов, подтверждающих непрерывный стаж работы водителем не менее 3 лет.

По всем фактам выявленных нарушений прокурорами внесены представления, а виновные привлечены к административной ответственности. Деятельность проштрафившихся транспортных предприятий теперь будет под постоянным прокурорским контролем. Кроме того, Генеральная прокуратура внесла представление в адрес руководителя Федеральной службы по труду и занятости, в котором поручила взять на контроль исполнение трудового законодательства в деятельности автопредприятий, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов.

24 июля на трассе Ростов-на-Дону - Краснодар в результате столкновения рейсового автобуса и масловоза огиб 21 человек. ДТП получило широкий общественный резонанс, и именно после этого страшного случая глава государства потребовал от ответственных ведомств навести порядок на дорогах. По словам Медведева, трагедия наглядно показала "расхлябанность и преступную разболтанность участников дорожного движения" и то, каким образом осуществляется контроль на дорогах.

28.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей