.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.173958.html

новость К жене Дымовского пришли с обыском

28.01.2010
Алексей Дымовский на пороге суда. Фото "МК".
Алексей Дымовский на пороге суда. Фото "МК".
Реклама

В Новороссийске сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском к жене бывшего майора милиции Алексея Дымовского, сообщает Интерфакс. Об этом агентству с места событий рассказал адвокат Дымовского Вадим Карастелев. Также обыски прошли в квартире Константина Минькина, сводного брата бывшего милиционера.

Что именно ищут милиционеры в квартирах родственников Дымовского, не сообщается. На каком основании проходят обыски, также неизвестно, однако Карастелев отметил, что в квартире гражданской жены Дымовского вместе с милиционерами находятся понятые.

Дымовский был арестован 22 января по обвинению в присвоении 27 тысяч рублей, выделенных на оперативную деятельность. Арест был мотивирован тем, что бывший майор угрожал следователям. Сам Дымовский назвал свое преследование политическим и заказным и утверждал, что имеет все необходимые документы для обоснования трат.

Дымовский стал известен после публикации на видеохостинге Youtube роликов, в которых рассказал о нарушениях в Новороссийском УВД, в том числе фабрикации уголовных дел. Спустя некоторое время он был уволен из правоохранительных органов, а в ГУВД Краснодарского края действия Дымовского назвали "предательством".

После увольнения Дымовский отправился в поездку по России, объявил об открытии общественной приемной и создании правозащитного движения. Также у него появились последователи, рассказавшие о нарушениях как в милиции, так и в других государственных институтах.

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

28.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей