О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.174139.html

новость Здание МВД Ингушетии обстреляли из гранатомета

01.02.2010
МВД Ингушетии. Фото с сайта www.ingnet.ru

МВД Ингушетии. Фото с сайта www.ingnet.ru

Неизвестные обстреляли из гранатометов здание МВД Ингушетии в Назрани. По данным ИТАР-ТАСС, погиб один человек, еще несколько - получили ранения. Инцидент произошел в понедельник в 08.50 по московскому времени.

Три или четыре гранаты были выпущены в сторону актового зала, где по понедельникам проходят совещания. По предварительной информации, в момент обстрела мероприятий в актовом зале не проводилось.

РИА "Новости" подтверждает информацию об одном погибшем и одном пострадавшем. Убитый является сотрудником конвойной службы МВД. О личности раненого ничего не сообщается. По данным агентства, всего по зданию МВД было выпущено пять или шесть гранат.

Это не первый громкий теракт в Ингушетии, направленный против сотрудников правоохранительных органов. 17 августа прошлого года в Назрани во дворе здания ГОВД и РОВД города был взорван заминированный автомобиль "Газель". Мощность взрывного устройства, которое привел в действие террорист-смертник, составила от 200 до 400 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате происшествия погибли 24 человека, ранения получили более 200 человек.

После этого Дмитрий Медведев уволил главу МВД Ингушетии Руслана Мейриева, назвав качество работы ведомства "неприемлемым". Контроль за работой министерства был возложен на заместителя главы МВД России Аркадия Еделева.

26 января около въездного поста МВД Ингушетии было обнаружено начиненное болтами и гайками взрывное устройство мощностью 7-8 килограммов в тротиловом эквиваленте. Также в 200 метрах от поста милиции были найдены гранатометы, направленные в сторону здания МВД.

в начале лета 2008 года в Назрани было совершено покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. террорист-смертник взорвал автомобиль на пути следования президентского кортежа. В результате происшествия водитель главы республики и один из сопровождавших его милиционеров погибли, сам Евкуров получил травмы и был доставлен на лечение в Москву.

13 августа он вернулся к исполнению своих обязанностей. За день до этого, 12 августа, в Ингушетии был убит министр строительства Руслан Амерханов.

01.02.2010


новость Новости по теме