О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.174147.html

новость На склад поставщика "Ароматного мира" пришли с обыском

01.02.2010
Молдавское вино снимают с прилавков. Фото с сайта ''Российской газеты''

Молдавское вино снимают с прилавков. Фото с сайта ''Российской газеты''

Департамент экономической безопасности МВД провел обыски на московском складе ТД "Арома", поставщика алкоголя для магазинов марки "Ароматный мир" и других розничных сетей, сообщают "Ведомости". Складские помещения опечатаны, однако руководство одного из крупнейших импортеров алкоголя утверждает, что компания продолжает работать в обычном режиме, и поставки алкоголя в российские торговые сети не прекращались.

Следственные действия прошли еще в четверг на прошлой неделе. По данным издания, компанию подозревают в контрабанде молдавской алкогольной продукции. Уголовное дело в отношении импортера пока не возбуждено, однако оно может быть заведено в ближайшее время.

По данным источника в ТД "Арома", продукция, о которой идет речь, была ввезена в Россию до запрета на ее импорт Роспотребнадзором в 2006 году. Представитель компании признал, что 400 тысяч бутылок молдавского коньяка действительно скопилось на складе компании в 2006 году, потому как реализовать ее компания не имела права.

После этого один из сотрудников компании якобы начал торговлю сомнительным алкоголем по собственной инициативе, рассказал представитель "Аромы". Обыски начались после того, как группа оперативников под видом клиентов провела на складе контрольную закупку.

По требованию Роспотребнадзора, после введения запрета на импорт молдавского алкоголя вся находящаяся на российских складах винная и коньячная продукция из этой страны должна была быть уничтожена.

По оценке "Коммерсанта", молдавский коньяк, который до сих пор находится на складе "Аромы", может стоить до 1,6 миллиона долларов.

01.02.2010


новость Новости по теме