О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.174276.html

новость Язычники, подорвавшие дрезину, пообещали продолжить борьбу

03.02.2010
Место взрыва в Петербурге. Фото с сайта fontanka.ru

Место взрыва в Петербурге. Фото с сайта fontanka.ru

Националисты - поклонники культа "Родная вера", взявшие на себя ответственность за подрыв на железнодорожном перегоне Броневая - Лигово, пообещали провести аналогичные акции, пишет "Коммерсант". Язычники заявили через свой сайт, что взрыв был приурочен к празднику Громница (дню жены Перуна Маланьицы). "Подобные действия будут продолжаться постоянно, мы будем сражаться с оккупационной системой до самой смерти", - пообещали авторы заявления. Цель акциии - показать, что среди националистов "есть сильные парни и девушки, способные с оружием защищать идеалы белого движения", что у них "достаточно сил и средств, чтобы повторить осуществленное в любой точке Ленинградской области". Затем предполагаемый участник акции описал способ приведения бомбы в действие и место закладки. Представители следственных органов пообещали тщательно проверить информацию, появившуюся в Интернете, отмечает "Коммерсант".

Издание отмечает, что группировка "NS-WP Невоград" — "национал-социализм — белая власть в Невограде ранее устроила на железной дороге два тренировочных взрыва, в ходе которых, как установило следствие, отрабатывалась подготовка к пуску под откос пассажирского поезда Москва—Баку.

Расследуя инцидент, следствие учло, что вскоре после подорвавшейся дрезины по этому участку должна была проследовать первая электричка — Санкт-Петербург—Ораниенбаум. Следствие не исключает, что бомба могла предназначаться для нее, а планы диверсантов спутала отправленная на проверку дрезина. Эксперты уверены, что эта диверсия в любом случае не привела бы к крушению поезда. Пути были заминированы менее чем в 100 м от платформы, и скорость состава в тот момент, когда он проезжал бы место минирования, была бы небольшой, поясняют они. Вероятность же того, что злоумышленники охотились именно на эту дрезину, исключена: они передвигаются не по расписанию.

"Учитывая слабость взрыва, электричка как более тяжелое и крепкое транспортное средство вообще не получила бы повреждений и просто проехала или была бы вынуждена остановиться, - заявили накануне в СКП. - Все это говорит о том, что преступники, готовившие и осуществившие взрыв, скорее всего, преследовали цель лишь наделать много шума и привлечь внимание СМИ. Никаких шансов причинить тяжкие последствия у злоумышленников не было".

Взрыв на Октябрьской железной дороге произошел 2 февраля в 4.21 утра в черте города. Взрывное устройство, эквивалентное по мощности 200-300 г в тротиловом эквиваленте, сработало через мгновение после того, как над заминированным участком проехала техническая дрезина, следовавшая от Санкт-Петербурга в сторону Ленинградской области. На месте взрыва образовалась воронка диаметром около 1 м, был поврежден рельс, схода дрезины не последовало. 35-летний машинист получил закрытый перелом лодыжки. После взрыва он остановил дрезину и сообщил об аварии по рации. По предварительным данным взрывотехников, бомба была заряжена взрывчатой смесью на основе аммиачной селитры. В 40 м от места подрыва была найдена "лежка" диверсантов, сообщает "Коммерсант".

03.02.2010


новость Новости по теме