.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.174726.html

новость Уральские милиционеры "хотели помочь" избитому ими профессору

13.02.2010
Сергей Белоглазов. Кадр телеканала ТВЦ
Сергей Белоглазов. Кадр телеканала ТВЦ
Реклама

Сотрудники уральской милиции, которых обвиняют в избиении 62-летнего профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова, заявили, что он получил телесные повреждения от того, что дважды сам поскользнулся и упал, сообщает телеканал "Вести". Милиционеры уточнили, что во время инцидента профессор нес тяжелые сумки. Согласно новой версии, они хотели помочь Белоглазову, однако он неожиданно начал сопротивляться. В итоге музыкант получил травмы в виде перебитых запястий, многочисленных ушибов и сотрясения мозга.

Ранее милиционеры утверждали, что пожилой преподаватель кафедры специального фортепиано во время задержания не имел при себе документов, а также был пьян, нецензурно выражался и вел себя вызывающе. Также они утверждали, что приметы профессора совпадали с приметами опасного рецидивиста. Сам Белоглазов эту информацию опроверг, сообщив, что вообще не употребляет спиртное, а травмы получил в результате того, что милиционеры начали его избивать в ответ на просьбу объяснить причины задержания. При этом профессор добавил, что во время избиения милиционеры произнесли фразу: "Никакой Нургалиев тебе не поможет".

Информацию о случившемся с профессором консерватории 9 февраля распространили в Интернете его друзья и коллеги. По их информации, правоохранительные органы отказывались принимать от пострадавшего заявление об инциденте и представители пострадавшей стороны готовили жалобы в региональные ГУВД и прокуратуру, а также полпреду президента в Уральском округе.

2 февраля по факту избиения Сергея Белоглазова сотрудниками милиции было возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что это решение было принято в результате вмешательства заместителя генерального прокурора в Уральском округе Юрия Золотова.

13.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей